Die 2. Bergungsgruppe/Sprengen

Flexibel und leistungsstark  –  die 2. Bergungsgruppe/Sprengen erweitert das Einsatzpotential im Bereich Bergung.

Aufgaben:

Die Aufgaben der 2. Bergungsgruppe/Sprengen gleichen in vielen Bereichen denen der 1. Bergungsgruppe. Die Ausstattung der 2. Bergungsgruppe/Sprengen besteht aus zusätzlichen, schwereren Komponenten. Sie ist damit das Bindeglied zu verschiedenen Fachgruppen, von denen einige nur durch die technische Ausstattung der 2. Bergungsgruppe/Sprengen ihre volle Leistungsfähigkeit erreichen.

Die 2. Bergungsgruppe/Sprengen des OV Kempten ist darauf ausgelegt, kurzfristig Sprengungen verschiedenster Art durchzuführen. Technisch entspricht das Material dem, der Fachgruppe Sprengen.

Die Helfer der 2. Bergungsgruppe/Sprengen eignen sich neben den vielseitigen Kenntnissen für Bergungshelfer die spezifischen Kenntnisse an, die für die Durchführung von kontrollierten Sprengungen erforderlich sind.

Wenn du mehr über die Aufgaben der 2. Bergungsgruppe/Sprengen erfahren möchtest, klicke hier und hier oder schau einfach bei einem Dienst vorbei!

Fahrzeuge:

Der MzKW ist ein universell einsetzbarer, geländegängiger 3,5 to LKW mit Ladebordwand. Die Ausstattung der B2 Sp ist auf Rollcontainern verlastet und kann so individuell, je nach Einsatzanforderung zusammengestellt werden. Mit dieser Ausstattung kann die 2. Bergungsgruppe/Sprengen alle Fachgruppen des THW mit Material und Personal unterstützen.

Mehr über die Ausstattung der 2. Berungsgruppe/Sprengen gibts links im Menü.

Die B2/Sp in Aktion